キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチのおろし和え

大根キムチのおろし和えレシピ


大根キムチを大根おろしで和える^^
同じ大根でも味・食感の違う2つのものなので、
同じものという感じがしないのが不思議です。
 

材料
大根キムチ[2人分]

香寿庵の大根キムチ40g
・大根おろし:1/4カップ
・しらす:大さじ2
・塩蔵わかめ:30g
             ・酒:小さじ1 醤油:小さじ2/3
 
作り方
①大根おろしはざるに上げ水気を切る。
 わかめは水で塩気を抜き、
 食べやすい大きさに切る。

②材料をすべて混ぜあわせ、器に盛る。
 
 
使用したキムチ 
 大根キムチのおろし和えは、
 マスコミ紹介歴No.1の香寿庵の大根キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2009年01月19日 08:54 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/854

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.