キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ入りねぎの天ぷら

キムチ入りねぎの天ぷらレシピ

層になったねぎのサクサク感がいい感じです。

めんつゆ・マヨネーズ・醤油マヨネーズなど、
お好みのたれでお召し上がりください。


そのままだと、食べるのには、ちょっと大きかったので、
写真の前の方にあるように、
半分に切った方がいいですね。
 

大根キムチで作っても良かったな~

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:40g  
 ・長ねぎ:30cm  ・天ぷら粉:適量 ・揚げ油:適量
 
 

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
長ねぎは5cmの長さに切り、縦に切れ目を入れて、
  中の芯の部分を抜き、そこにキムチを入れて巻く。
②天ぷらの衣に通して揚げる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月03日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/409

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.