



層になったねぎのサクサク感がいい感じです。
めんつゆ・マヨネーズ・醤油マヨネーズなど、
お好みのたれでお召し上がりください。
そのままだと、食べるのには、ちょっと大きかったので、
写真の前の方にあるように、
半分に切った方がいいですね。
 
大根キムチで作っても良かったな~

 ・熟成キムチ:40g  
 ・長ねぎ:30cm  ・天ぷら粉:適量 ・揚げ油:適量
 
 

①キムチは食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは5cmの長さに切り、縦に切れ目を入れて、
  中の芯の部分を抜き、そこにキムチを入れて巻く。
②天ぷらの衣に通して揚げる。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/409
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |