キムチレシピ

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10/01/06 もやしとキムチのレンジ蒸し

今日のキムチ料理レシピ:もやしとキムチのレンジ蒸し

半熟のとろっとした卵と
キムチの組み合わせは最高!
たまごを絡めながら召し上がってください。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

・もやし:1/3袋  ・熟成キムチ:30g 
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:20g ・青海苔:少々

 
作り方

①もやしは洗ってざるに上げ、耐熱容器に入れて
 ラップをかけ、1~2分加熱し(あれば葉物ボタンで)
 ざるに上げて、水気を切る。
②熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。

③耐熱容器に、①の水気を切ったもやしをいれ、
 軽く塩コショウし、その上にキムチを乗せ、
 真ん中に少しくぼみを作って、そこへ、卵を
 割りいれる。

④ピザ用チーズをのせ、電子レンジで2分程度加熱する。

⑤青海苔を散らす。


使用したキムチ 
 もやしとキムチのレンジ蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月06日 08:17 | パーマリンク

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