・もやし:1/3袋 ・熟成キムチ:30g
・卵:1個 ・塩コショウ:少々
・ピザ用チーズ:20g ・青海苔:少々
①もやしは洗ってざるに上げ、耐熱容器に入れて
ラップをかけ、1~2分加熱し(あれば葉物ボタンで)
ざるに上げて、水気を切る。
②熟成キムチは、食べやすい大きさに切る。
③耐熱容器に、①の水気を切ったもやしをいれ、
軽く塩コショウし、その上にキムチを乗せ、
真ん中に少しくぼみを作って、そこへ、卵を
割りいれる。
④ピザ用チーズをのせ、電子レンジで2分程度加熱する。
⑤青海苔を散らす。
もやしとキムチのレンジ蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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