[2人分]
・熟成キムチ:40g
・もやし:1/4袋 ・たけのこの水煮:1/4個 ・青ねぎ:少々・ごま油:小さじ1
[スープ] ・中華スープ:400cc ・お酒:大さじ1
①キムチは食べやすい大きさに切る。
②もやしは水に放ち、パリッとしたら水気を切って、半分に切る。
③鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、煮立ったら、
モヤシ、タケノコをいれ、再度煮立ったらキムチを加え、
最後にごま油を回しいれる。
④器によそい、青ねぎを散らして出来上がり。
※中華スープだけで味が薄い場合は、塩コショウなどで味を調えてください。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/164
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |