キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

もやしと竹の子のキムチスープ

もやしとたけのこのキムチスープレシピ

写真がチョットうまく取れなかったのが残念ですが、

我ながら上手にできました!
お味はぐっ!

 

 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・もやし:1/4袋  ・たけのこの水煮:1/4個  ・青ねぎ:少々・ごま油:小さじ1

 [スープ] ・中華スープ:400cc  ・お酒:大さじ1

 

 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。
 ②もやしは水に放ち、パリッとしたら水気を切って、半分に切る。
 ③鍋に[スープ]の材料を入れて火にかけ、煮立ったら、
  モヤシ、タケノコをいれ、再度煮立ったらキムチを加え、
  最後にごま油を回しいれる。
 ④器によそい、青ねぎを散らして出来上がり。

※中華スープだけで味が薄い場合は、塩コショウなどで味を調えてください。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月11日 08:37 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/164

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.