[2人分]
・竹の子の水煮:1/2個 ・かつお節:1パック
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1 ・貝割れ:適宜
[調味料]
・香寿庵の特選キムチの素:大さじ1/2
・酒・醤油・みりん:各大さじ1/2 ・砂糖:小さじ1 ・だし汁:100cc
①たけのこは、上半分は縦に、下半分は半月切りに、4mmくらいの厚さに切る。
②鍋に油を熱し、竹の子を炒め、たけの子に油が回ったら
調味料をすべて入れ、煮汁が少なくなるまで中火で煮る。
煮汁が少なくなってきたところで、鰹節を入れて、ごま油を回しかけ、
火を止める。
③お好みで貝割れを添えて、器に盛る。
※少し時間を置いてからの方が美味しく召し上がれます。
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