・熟成キムチ:100g
・しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉:150g ・わかめ:100g ・人参:1/4本
・玉ねぎ;1/2個 ・貝割れ:1/8パック ・ごま油:小さじ1
・白いり胡麻:少々 ・味ポンなど、お好きなしゃぶしゃぶ用のたれ:適量
(ポン酢の場合はさっぱりとした感じ、ごまだれの場合は甘い感じになります)
①玉ねぎは薄くスライスして水にしばらく漬けておいたあと、
もむようにして洗い、水気をきっておく。
熟成キムチ(白菜キムチ)は食べやすい大きさに切る。
わかめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。
人参は千切りに、貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
②鍋にお湯を沸かし、沸騰していたら、牛肉を1枚ずつ入れ、
色が変ったらすぐに取り出して、冷水に浸し、水気をきる。
③お皿に、玉ねぎ、わかめ、人参、キムチ、牛肉、貝割れを載せ、
最後にごま油を回しかけ、胡麻を散らし、お好きなたれをかけて
お召し上がり下さい。
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