キムチレシピ

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キムチ冷やし牛しゃぶ

キムチ冷やし牛しゃぶレシピ

今日は牛肉でキムチ冷しゃぶ作ってみました。

やっぱりおいしいです!違いますね~(^-^)
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:100g
 ・しゃぶしゃぶ用牛薄切り肉:150g ・わかめ:100g  ・人参:1/4本
 ・玉ねぎ;1/2個 ・貝割れ:1/8パック ・ごま油:小さじ1 
 ・白いり胡麻:少々 ・味ポンなど、お好きなしゃぶしゃぶ用のたれ:適量
 (ポン酢の場合はさっぱりとした感じ、ごまだれの場合は甘い感じになります)


作り方

 ①玉ねぎは薄くスライスして水にしばらく漬けておいたあと、
  もむようにして洗い、水気をきっておく。
  熟成キムチ(白菜キムチ)は食べやすい大きさに切る。
  わかめは塩抜きして、食べやすい大きさに切る。
  人参は千切りに、貝割れは根元を切り落とし、半分に切る。
 ②鍋にお湯を沸かし、沸騰していたら、牛肉を1枚ずつ入れ、
  色が変ったらすぐに取り出して、冷水に浸し、水気をきる。
 ③お皿に、玉ねぎ、わかめ、人参、キムチ、牛肉、貝割れを載せ、
  最後にごま油を回しかけ、胡麻を散らし、お好きなたれをかけて
  お召し上がり下さい。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年07月02日 08:25 | パーマリンク

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