・長茄子:2本 ・塩(茄子あく抜き用):少々 ・モロヘイヤ:適量
[ねぎだれ] ・長ネギ:1/2本 ・おろしニンニク:小さじ1/2
・おろし生姜:小さじ1/2 ・香寿庵特選キムチの素:大さじ1/2
・醤油:大さじ1/2 ・酢:大さじ1 ・ごま油:大さじ1/2
・砂糖:小さじ1/2
①茄子はヘタを取り除き、縦に6等分に切り、塩水に放つ。
②ねぎは、みじん切りにし、その外の[ねぎだれ]の材料と
混ぜ合わせる。
③なすの水気を切り、耐熱容器に並べ、②の半量をかけ、
ラップをして、電子レンジで7分ほど加熱する。
④茄子をお皿に綺麗に並べ、上から残りのねぎだれを掛ける。
ゆでたモロヘイヤを醤油少々で和えたものを添える。
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