キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

長いもとキムチの和風炒め

長いもとキムチの和風炒めレシピ
 
 
大葉が新鮮!

さっぱりとした風味。

簡単にできて、急なお客様や、忙しいときにもおすすめです。

お酒のおつまみとしてもいいですよ!
 
 

 

 
白菜キムチ [2人前]

 ・熟成キムチ:50g
 ・長いも:200g ・市販の麺つゆ:大さじ1 ・大葉:3枚 ・油:大さじ1 
 
 

 ①キムチは食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。
 ②長いもは1cm角で長さ4cmくらいの棒状に切る。
 ③フライパンに油を熱し、長いもを入れてよく炒める。
 ④③にキムチを入れて、軽く炒め、麺つゆを回しかける。
 ⑤最後に大葉をちらして軽く混ぜて出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年02月06日 08:23 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/132

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.