・ゴボウ:1本 ・しょうが:25g
・豚ひき肉:50g ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ2
[調味料]酒:大さじ1 ・砂糖:大さじ1/2
・みりん:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・青ねぎ(刻み):少々
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにして水にさらす。
しょうがは皮をむいて千切りにする。
白菜キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、
香が出てきたら、ひき肉を入れて炒める。
3.色が変わってきたら、ごぼうとキムチを加えて炒め合わせ、
[調味料]を加える。
4.汁けが少なくなってきたら、からめるように炒め、
青ネギを加える。
ごぼうとしょうがの甘辛キムチ炒めは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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