キムチレシピ

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11/08/30 ごぼうとしょうがの甘辛キムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとしょうがの甘辛キムチ炒め

生姜をたくさんいただいたので、
生姜を使ったキムチ料理を考えてみました。

甘辛いしっかりとした味付けで、ご飯にとってもよく合います。

材料

白菜キムチ[2人分]

・ゴボウ:1本 ・しょうが:25g
・豚ひき肉:50g  ・白菜キムチ:30g
・ごま油:小さじ2
[調味料]酒:大さじ1  ・砂糖:大さじ1/2
                 ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1 
             ・青ねぎ(刻み):少々

作り方
1.ごぼうは皮をきれいに洗い、斜めに薄切りにして水にさらす。
 しょうがは皮をむいて千切りにする。
 白菜キムチも細切りにする。
2.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、
 香が出てきたら、ひき肉を入れて炒める。
3.色が変わってきたら、ごぼうとキムチを加えて炒め合わせ、
 [調味料]を加える。
4.汁けが少なくなってきたら、からめるように炒め、
 青ネギを加える。


使用したキムチ 
 ごぼうとしょうがの甘辛キムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2011年08月30日 16:13 | パーマリンク

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