キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

インゲンとえのきのキムチ炒め

インゲンとえのきのキムチ炒めレシピ
 
バターの風味がポイント♪

キムチの辛さとバターもよく合います^^
 

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・インゲン:100g  ・えのき:1/2パック
 ・白菜キムチ:40g  ・サラダ油:大さじ1/2

[調味料] ・バター:小さじ1  ・オイスターソース:小さじ1
      ・醤油:小さじ1/2  ・こしょう:ショウショウ  ・白ごま:少々


作り方

①さやいんげんは軸を少し切り落とし、分量がいの塩を入れた熱湯で軽くゆで、
 5cmの長さに切る。
 えのきは、根元を切り落とし、長さを半分に切って、ほぐす。

②フライパンにサラダ油を熱し、えのきといんげんを炒める。
 エノキに油が回ったら、キムチを加え、軽く炒め合わせ、
 バター・オイスターソース・醤油・こしょうを加えてさっと炒め、
 器に盛る。白ゴマをかけて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月28日 08:44 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/681

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.