[2人分]
・熟成キムチ:40g
・水菜:1束 ・三つ葉:1/2束 ・油揚げ:1/2枚
[たれ] ・だし汁:大さじ3 砂糖:小さじ1 ・醤油:大さじ1/2
・すりゴマ(白):大さじ1 ・ごま油:小さじ1
①キムチは食べやすい大きさに、水菜とみつばは3cmの長さに切る。
たれの材料は混ぜ合わせておく。
②油揚げは縦半分にし、5~6mmの幅に切り、
フライパンでパリッとしてくるまで焼く。
③水菜とミツバは熱湯にさっとくぐらせて、ザルに上げ、
水気を絞る。
④③と、キムチ、油揚げをたれで和え、少し時間を置いてから、
器に盛る。
※すぐに召し上がられてもOKですが、 10分~20分くらい置いて
いただいた方が、全体に味が染みわたり、美味しくなります。
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