キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

みつばと韓国のりのキムチ和え

みつばと韓国のりのキムチ和えレシピ


みつばとキムチ、
思った以上になかなかいいお味です。


普通の海苔でもおいしいと思うのですが、
ちょっと風味を加えるため、
今日は韓国のりを使ってみました。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g
 ・ミツバ:1.5束  ・韓国のり:1枚   ・醤油:小さじ2

  
 

作り方

①みつばはさっとゆでて、水気を絞り、3~4cmの長さに切る。
 キムチは小さめに切る。

②みつばとキムチを醤油で和えて、韓国のりを細かくちぎって
 軽く混ぜ合わせる。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月16日 08:04 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/391

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.