・ごぼう:1/2本 ・ニンジン1/2本
・熟成キムチ:40g
・ピザ用チーズ:30g
[調味料]・酒:小さじ2 ・ケチャップ:小さじ1 鶏ガラスープの素:小さじ2/3
・オリーブ油:小さじ2 ・ドライパセリ:少々
①ごぼうは皮をたわしできれいに洗い、
ささがきにして水にさらしたあと、
水気を切る。
②にんじんは皮をむき、細切りにする。
③キムチはごぼうと同じくらいの長さの細切りにする。
④フライパンにオリーブ油を熱し、ごぼうとにんじんをいためる。
⑤しんなりしてきたら、キムチを加えて、さらに炒め、
[調味料]を加えて絡めるように炒める。
⑥ピザ用チーズを加え、混ぜ合わせ、器に盛る。
ドライパセリを散らす。
ごぼうとキムチのチーズ焼きは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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