キムチレシピ

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10/01/18 ごぼうとキムチのチーズ焼き

今日のキムチ料理レシピ:ごぼうとキムチのチーズ焼き

和風のイメージのあるごぼうを、
キムチとケチャップ・チーズを加えていためてみました。
新しい味!
 

材料

白菜キムチ[2人分]

・ごぼう:1/2本  ・ニンジン1/2本
熟成キムチ:40g
・ピザ用チーズ:30g
[調味料]・酒:小さじ2  ・ケチャップ:小さじ1  鶏ガラスープの素:小さじ2/3
・オリーブ油:小さじ2  ・ドライパセリ:少々 

作り方
①ごぼうは皮をたわしできれいに洗い、
 ささがきにして水にさらしたあと、
 水気を切る。

②にんじんは皮をむき、細切りにする。

③キムチはごぼうと同じくらいの長さの細切りにする。

④フライパンにオリーブ油を熱し、ごぼうとにんじんをいためる。

⑤しんなりしてきたら、キムチを加えて、さらに炒め、
 [調味料]を加えて絡めるように炒める。

⑥ピザ用チーズを加え、混ぜ合わせ、器に盛る。
 ドライパセリを散らす。
 


使用したキムチ 
 ごぼうとキムチのチーズ焼きは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年01月18日 07:52 | パーマリンク

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