キムチレシピ

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09/11/09 キムチとキャベツの挟み蒸し

今日のキムチ料理レシピ:キムチとキャベツの挟み蒸し

熟成キムチにはたくさんの具材が挟み込まれているので、
それを使った
キャベツの挟み蒸しです。
できるだけ簡単にするよう、電子レンジを使用しましたが、
もちろん、蒸し器を使っても。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・キャベツ:1/8個 ・塩:少々
 ・熟成キムチの具や葉の部分:40g
 ・酒:大さじ1/2 ・ポン酢:適量
 

作り方

①芯のついたままのキャベツに塩少々をふりかけ、
 葉の間に、熟成キムチを挟む。

②お酒をふりかけ、ラップをして、電子レンジの「葉菜」で
 加熱する。

③食べやすい大きさに切り分け、お好みでポン酢を振り掛ける。

使用したキムチ 
 キムチとキャベツの挟み蒸しは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年11月09日 09:19 | パーマリンク

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