熟成キムチにはたくさんの具材が挟み込まれているので、
それを使った
キャベツの挟み蒸しです。
できるだけ簡単にするよう、電子レンジを使用しましたが、
もちろん、蒸し器を使っても。
・キャベツ:1/8個 ・塩:少々
・熟成キムチの具や葉の部分:40g
・酒:大さじ1/2 ・ポン酢:適量
①芯のついたままのキャベツに塩少々をふりかけ、
葉の間に、熟成キムチを挟む。
②お酒をふりかけ、ラップをして、電子レンジの「葉菜」で
加熱する。
③食べやすい大きさに切り分け、お好みでポン酢を振り掛ける。
キムチとキャベツの挟み蒸しは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
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