キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

タケノコのキムチソースがけ

タケノコのキムチソースがけレシピ


焼きタケノコにキムチソースをかけた、素朴なキムチ料理です。
 
今が旬のたけのこのお味を楽しんでください。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:80g
 ・水煮のタケノコ(1.5cmの輪切り):4枚  ・マヨネーズ:大さじ2
 ・しょうゆ:小さじ1/2  ・青ねぎ(小口切り):適量
 ・サラダ油:小さじ1

 

作り方

①白菜キムチは小さめのざく切りにし、
 マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油をいれ、水煮のタケノコを
 両面色よく焼き、お皿に取り出す。

③①のキムチソースをかけて、青ねぎを散らして出来上がり!




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月21日 09:11 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/581

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.