・熟成キムチ:30g
・えのき:1パック ・卵:1個 ・長ねぎ:1/3本
・ごま油:小さじ1/2
[スープ]・水:500ml ・固形スープの素:1個
・塩・こしょう:少々 ・酒:大さじ1.5 ・みりん:小さじ1/2
①キムチは食べやすい大きさに切る。
えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
長ねぎは、斜めに薄切りにする。
卵は割って溶いておく。
②鍋に、[スープ]の材料をいれ、煮立ってきたら、
えのきとキムチを入れて、2分くらいゆでる。
③あくをすくい、卵を流しいれ、長ねぎを加え、
ごま油を回しいれて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/415
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |