キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

えのきとキムチの卵スープ

えのきとキムチの卵スープレシピ

簡単でおいしい♪キムチスープ。
 
体が温まりますっ。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g  
 ・えのき:1パック  ・卵:1個  ・長ねぎ:1/3本
 ・ごま油:小さじ1/2

[スープ]・水:500ml  ・固形スープの素:1個
                   ・塩・こしょう:少々  ・酒:大さじ1.5  ・みりん:小さじ1/2

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 えのきは根元を切り落とし、半分に切る。
 長ねぎは、斜めに薄切りにする。
 卵は割って溶いておく。
②鍋に、[スープ]の材料をいれ、煮立ってきたら、
 えのきとキムチを入れて、2分くらいゆでる。
③あくをすくい、卵を流しいれ、長ねぎを加え、
 ごま油を回しいれて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月09日 08:17 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/415

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.