キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

大根キムチのキャベツロール焼き

大根キムチのキャベツロール焼きレシピ
 
上品なお味に仕上がりました。
 
とろっと溶けたチーズと大根キムチが絡んで、
とってもおいしいです。
 

材料


白菜キムチ
[2人分]

 ・大根キムチ:3本(細いようなら、6本)
・スライスチーズ:2枚 ・キャベツ3枚  ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
 

作り方

①キャベツは芯を取り除き、丁寧に3枚はがし、
 熱湯でさっとゆで、硬い部分を切り取って、水気を切る。
②スライスチーズは1枚を3等分する。
③キャベツを広げ、塩コショウして、芯に近い方に、
 チーズ、大根キムチ、チーズの順に乗せて、くるくると巻いていく。
 巻き終わりは楊枝で留める。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を時々返しながら、全体を焼く。
⑤楊枝を取り除き、半分に切って、お皿に乗せる。
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年04月22日 08:55 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/582

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.