・大根キムチ:3本(細いようなら、6本)
・スライスチーズ:2枚 ・キャベツ3枚 ・塩コショウ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
①キャベツは芯を取り除き、丁寧に3枚はがし、
熱湯でさっとゆで、硬い部分を切り取って、水気を切る。
②スライスチーズは1枚を3等分する。
③キャベツを広げ、塩コショウして、芯に近い方に、
チーズ、大根キムチ、チーズの順に乗せて、くるくると巻いていく。
巻き終わりは楊枝で留める。
④フライパンにサラダ油を熱し、③を時々返しながら、全体を焼く。
⑤楊枝を取り除き、半分に切って、お皿に乗せる。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/582
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |