キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

12/01/27 白菜とのりのピリ辛和え

白菜とのりのピリ辛和えレシピ

簡単にできて美味しい♪
もう一品ほしい時にお勧めです!

材料
 
キムチの素[2人分]
・白菜:200g  ・塩:大さじ1/2
・焼きのり:1/2枚
[調味料]・香寿庵特選キムチの素:小さじ1  ・ごま油:小さじ2  
     ・こしょう:少々
 
作り方
1.白菜は長さを4cmに切ったあと、縦に1cm幅に切る。
2.ボウルに入れ、塩を振りかけてもみ、15分程度そのまま置く。
3.白菜の水分を絞り、[調味料]をからめ、最後に、ちぎった焼のりを加える。
 
使用したキムチ 
 白菜とのりのピリ辛和えは、
 水を一切加えず作られた、素材の旨みぎっしりの香寿庵の特選キムチの素で作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2012年01月27日 11:29 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1940

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.