・長いも:5cm
・ピザ用チーズ:適量(10gくらい) ・貝割れ:少々
・サラダ油:小さじ1
[タレ]・白菜キムチ:30g ・味噌:小さじ1 ・マヨネーズ:小さじ2
・みりん:小さじ1
①長いもは約1cmの厚さに、輪切りにし、
サラダ油で両面じっくり焼き、耐熱皿に乗せる。
②白菜キムチは細かく刻むみ、その他の[タレ]の材料と混ぜ合わせ、
①の長いもの上に乗せる。
③さらに、ピザ用チーズを乗せ、電子レンジで、
一人分、約30~40秒ほど加熱して、
チーズを溶かす。
④根元を切り落とし、長さを4等分に切った貝割れを乗せる。
長いもの味噌キムチチーズ焼きには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)
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