キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

10/04/13 菜の花のキムチ炒め

今日のキムチ料理レシピ: 菜の花のキムチ炒め

にんにく風味の、
簡単おいしい、菜の花のキムチ炒めです。
もう一品。そんなときにお勧めです。

材料

白菜キムチ[2人分]

・菜の花:100g  ・にんにく:1片
白菜キムチ:30g ・醤油:小さじ1
・オリーブ油:大さじ1
 
  
作り方

①菜の花は半分に切る。
 にんにくは薄くスライスする。

②フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、
 香りがたってきたら、菜の花を加えていためる。

③白菜キムチと醤油を加えて、いため合わせる。

使用したキムチ 
 菜の花のキムチ炒めは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2010年04月13日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/1314

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.