・鶏ササミ:1本 ・玉ねぎ:1/4個
・マカロニ:20g ・
・バター:大さじ1 ・小麦粉:大さじ1
・牛乳:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ 2/3
・粉チーズ:少々 ・ドライパセリ:少々
・サラダ油:大さじ1/2
[ササミ下味用]・塩コショウ:少々 ・酒:小さじ2/3
①鶏のササミは筋を取り、そぎぎりにして、
[ササミ下味用]を絡める。
玉ねぎは縦にうすくスライスする。
マカロニはゆでて、ざるに上げ、水気を切る。
特選カクテキは、大きいものは、半分に切る。
②鍋にバターを溶かし、小麦粉を2~3分焦がさないように、
弱火でいためる。
牛乳を加え、良く混ぜ合わせ、
とろみがついてきたところで火を止める。
③フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをいためる。
透き通ってきたら、ササミを加え、火が通ったら、
特選カクテキも加える。
④③にマカロニと②を加え、絡めるように、
2分ほど煮て、お皿に盛る。
⑤粉チーズとドライパセリを散らす。
特選カクテキのクリーム煮は、
カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^)
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