キムチレシピ

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特選カクテキのクリーム煮

特選カクテキのクリーム煮レシピ

辛さ控えめ、まろやかな風味で
お子様にも!
ご家族で楽しめるキムチ料理です。


材料


白菜キムチ
[2~3人分]

 ・鶏ササミ:1本  ・玉ねぎ:1/4個
 ・マカロニ:20g  ・ 特選カクテキ:80g
 ・バター:大さじ1  ・小麦粉:大さじ1
 ・牛乳:200ml ・鶏がらスープの素:小さじ 2/3
                   ・粉チーズ:少々  ・ドライパセリ:少々
                   ・サラダ油:大さじ1/2
                  [ササミ下味用]・塩コショウ:少々  ・酒:小さじ2/3
 
作り方

①鶏のササミは筋を取り、そぎぎりにして、
 [ササミ下味用]を絡める。
 玉ねぎは縦にうすくスライスする。
 マカロニはゆでて、ざるに上げ、水気を切る。
 特選カクテキは、大きいものは、半分に切る。

②鍋にバターを溶かし、小麦粉を2~3分焦がさないように、
 弱火でいためる。
 牛乳を加え、良く混ぜ合わせ、
 とろみがついてきたところで火を止める。

③フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎをいためる。
 透き通ってきたら、ササミを加え、火が通ったら、
 特選カクテキも加える。

④③にマカロニと②を加え、絡めるように、
 2分ほど煮て、お皿に盛る。

⑤粉チーズとドライパセリを散らす。


使用したキムチ 
 特選カクテキのクリーム煮は、
 カクテキ専用大根で作られた、他では味わえない香寿庵の特選カクテキチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2009年01月16日 08:36 | パーマリンク

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