・熟成キムチ:40g
・トマト:2個 ・玉ねぎ:1/4個 ・水菜:少々
[ドレッシング]・酢:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・グレープシードオイル:大さじ1
①トマトはへたを取り、縦半分に切ってから、横に、
7~8mmの幅に切って、お皿に並べ、冷蔵庫で冷やしておく。
②キムチは小さめに切る。
玉ねぎはみじん切り。
③[ドレッシング]の材料に、②の玉ねぎとキムチを加えて、
冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、①のトマトにかける。
④3cmに切ったみずなを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/417
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |