キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

トマトのピリ辛ドレッシングサラダ

トマトのピリ辛ドレッシングサラダレシピ

玉ねぎとキムチの

さくさく食感と、ピリッとした辛さがおいしい♪
 
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・トマト:2個 ・玉ねぎ:1/4個  ・水菜:少々

[ドレッシング]・酢:大さじ1  ・醤油:大さじ1
         ・砂糖:小さじ1  ・グレープシードオイル:大さじ1
 

作り方

①トマトはへたを取り、縦半分に切ってから、横に、
 7~8mmの幅に切って、お皿に並べ、冷蔵庫で冷やしておく。
②キムチは小さめに切る。
 玉ねぎはみじん切り。
③[ドレッシング]の材料に、②の玉ねぎとキムチを加えて、
 冷蔵庫で冷やし、食べる直前に、①のトマトにかける。
④3cmに切ったみずなを散らす。

 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月13日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/417

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.