[2人分]
・かぶ:2個 ・玉ねぎ:1/4個
・にんじん:1/3本 ・白菜キムチ:50g
・スライスチーズ:2枚 ・水:300ml
・固形スープの素:1個 ・ドライパセリ:少々
・ローリエ:1枚
①下部は葉を切り落とし、皮をむいて、十字に切りこみを入れる。
玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
人参はひと口大の乱切りにする。
②鍋に水と固形スープの素、かぶ、玉ねぎ、人参、キムチ、ローリエを入れて
約10分程度煮込む。
③野菜の上にチーズを乗せて、蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。
④器に盛り、ドライパセリを散らす。
かぶとキムチのスープ煮込みは、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)
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