キムチレシピ

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10/11/13 かぶとキムチのスープ煮込み

今日のキムチ料理レシピ:かぶとキムチのスープ煮込み
 
冬のピリ辛煮込み料理は身体が温まりますね。
じっくり煮込んでスープまでどうぞ。
 

材料
白菜キムチ[2人分]
・かぶ:2個  ・玉ねぎ:1/4個
・にんじん:1/3本  ・白菜キムチ:50g
・スライスチーズ:2枚 ・水:300ml
・固形スープの素:1個 ・ドライパセリ:少々
             ・ローリエ:1枚

作り方
①下部は葉を切り落とし、皮をむいて、十字に切りこみを入れる。
 玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
 人参はひと口大の乱切りにする。

②鍋に水と固形スープの素、かぶ、玉ねぎ、人参、キムチ、ローリエを入れて
 約10分程度煮込む。

③野菜の上にチーズを乗せて、蓋をし、チーズが溶けたら火を止める。

④器に盛り、ドライパセリを散らす。

使用したキムチ
 かぶとキムチのスープ煮込みは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチで作りました(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2010年11月13日 08:32 | パーマリンク

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