・じゃがいも:1個 ・おから:150g
・豚ひき肉:50g ・ねぎ(みじん切り):1/2本分
・サラダ油:小さじ1 ・しょうがみじん切り:小さじ1
[調味料]・だし汁:50ml ・酒:大さじ1
・砂糖:大さじ1 ・醤油:大さじ1
・食べるキムチ素(中辛):大さじ1
[衣] ・小麦粉:適量 ・卵:1個 ・パン粉:適量
・揚げ油
1.ジャガイモはきれいに洗って、ラップに包み、3分半ほど加熱し、
火を通す。皮をむいて、マッシャーなどでつぶす。
2.おからは布巾につつんで、水にさらして洗い、
固く絞って水けをきる。
3.[調味料]は混ぜ合わせる。
4.フライパンにサラダ油としょうがを入れて火にかけ、
豚肉をぽろぽろになるまで炒める。
5.ねぎとおからを加えて炒め合わせ、3を加えて、
5分ほど炒め、1のジャガイモと混ぜ合わせて冷ます。
6.5を一口大に丸め、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、
揚げ油で揚げる。
おからキムチコロッケは、
ご飯に、お豆腐に、焼き肉に。ピリ辛調味料食べるキムチの素(中辛)で作りました(^-^)
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