・熟成キムチ:30g
・じゃがいも:1個 ・にんじん:1/4個 ・ブロッコリー:1/4株
・レタス:1~2枚
[ドレッシング] ・マスタード:大さじ1 ・マヨネーズ:大さじ1.5
・塩こしょう:少々 ・砂糖:小さじ1
①じゃがいもは1cm角に切り、水にさらしたあと、水気を切る。
にんじんは皮をむいて、同じく1cm角に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
②キムチは食べやすい大きさに切り、
そのほかの[ドレシング]の材料と混ぜ合わせる。
③鍋に人参とジャガイモを入れてゆで、柔らかくなったら、
ブロッコリーも加え、茹で上がったら、ざるに上げて水気を切る。
④③を②のドレッシングで和える。
⑤レタスを敷いたお皿に盛る。
※Yahooレシピを参考にアレンジしてみました。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/463
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |