




 ・熟成キムチ:30g
 ・じゃがいも:1個 ・にんじん:1/4個  ・ブロッコリー:1/4株
 ・レタス:1~2枚 
[ドレッシング] ・マスタード:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1.5
                      ・塩こしょう:少々  ・砂糖:小さじ1

①じゃがいもは1cm角に切り、水にさらしたあと、水気を切る。
 にんじんは皮をむいて、同じく1cm角に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
②キムチは食べやすい大きさに切り、
 そのほかの[ドレシング]の材料と混ぜ合わせる。
③鍋に人参とジャガイモを入れてゆで、柔らかくなったら、
 ブロッコリーも加え、茹で上がったら、ざるに上げて水気を切る。
④③を②のドレッシングで和える。
⑤レタスを敷いたお皿に盛る。
※Yahooレシピを参考にアレンジしてみました。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/463
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |