キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

温野菜のキムチマスタードサラダ

温野菜のキムチマスタードレシピ

2種類の違う辛さで

2倍の楽しみ☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:30g
 ・じゃがいも:1個 ・にんじん:1/4個  ・ブロッコリー:1/4株
 ・レタス:1~2枚 
[ドレッシング] ・マスタード:大さじ1  ・マヨネーズ:大さじ1.5
                      ・塩こしょう:少々  ・砂糖:小さじ1


作り方

①じゃがいもは1cm角に切り、水にさらしたあと、水気を切る。
 にんじんは皮をむいて、同じく1cm角に切る。
 ブロッコリーは小房に分ける。
 レタスは食べやすい大きさにちぎる。
②キムチは食べやすい大きさに切り、
 そのほかの[ドレシング]の材料と混ぜ合わせる。
③鍋に人参とジャガイモを入れてゆで、柔らかくなったら、
 ブロッコリーも加え、茹で上がったら、ざるに上げて水気を切る。
④③を②のドレッシングで和える。
⑤レタスを敷いたお皿に盛る。


※Yahooレシピを参考にアレンジしてみました。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年12月26日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/463

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.