キムチレシピ

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ごぼうと豚肉のキムチスープ

ごぼうと豚肉のキムチスープレシピ

ちょっと写真がうまく撮れておりませんが、
ごぼうの香りがとキムチの辛さが絶妙!
すっごくおいしかったです。
 
寒くなってきて、身体の温まるキムチスープはいいですね。
 

材料

白菜キムチ[4人分]
・ゴボウ:1/2本  ・にんじん:1/4本  ・豚細切れ肉:100g
白菜キムチ:70g
・刻みねぎ:適量(7cm分くらい) ・サラダ油:大さじ1.5

[豚肉下味用調味料]
・みりん:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2  ・片栗粉:大さじ1/2

             [スープ]・固形スープの素:1個  ・水:800ml
                  ・酒:大さじ3  ・みりん:大さじ1  ・醤油:大さじ1
 


作り方

①ゴボウはたわしできれいに洗って、斜めに薄く切った後
 細切りにし、水にさらした後、水気を切る。。

②にんじんは細切りにする。
 豚肉は大きいようなら、食べやすい大きさに切り、
 [豚肉下味用調味料]を絡める。

③鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたら、
 ごぼう、にんじんを加えて炒め、さらにキムチも加えて、
 [スープ]の材料を入れて火を強める。

④煮立ってきたら、アクをすくって、火を弱めて2~3分煮る。

⑤器に盛り、刻みねぎを散らす。
 



 ごぼうと豚肉のキムチスープには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチがおススメ(^-^)



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月13日 08:30 | パーマリンク

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