キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチ親子丼

キムチ親子丼レシピ

写真だと、ちょっと火を通しすぎちゃった感じに見えますが^^


甘辛いお味がGood!
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:50g
 ・ご飯:どんぶり2杯  ・卵:3個  ・鶏もも肉:200g
 ・玉ねぎ:1/4個  ・ミツバ:1/4束

[あわせだし] ・だし汁:250ml  ・酒:大さじ2  ・砂糖:大さじ2.5
                       ・醤油:大さじ2

  

作り方

①キムチは大きい部分は小さく切る。
 鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
 玉ねぎは5mm幅に切る。
 ミツバは1.5cmくらいの長さに切る。
 卵は、2個と1個に分けて、溶いておく。
②鍋に[あわせだし]の材料を入れて煮立て、
 鶏肉、玉ねぎを入れて、肉に火が通るまで5分くらい煮る。
③さらにキムチを加えて、再度に立ってきたところで、
 溶き卵:2個を回しかけ、半熟になったら、
 残りの溶き卵:1個と三つ葉を加えてふたをして火を止め、
 1~2分蒸らす。
④丼にご飯をよそい、③をかけて出来上がり。

お好みで、海苔や食べる唐辛子ふりかけをかけても美味



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2007年09月21日 08:03 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/365

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.