・白菜キムチ:50g
・ご飯:どんぶり2杯 ・卵:3個 ・鶏もも肉:200g
・玉ねぎ:1/4個 ・ミツバ:1/4束
[あわせだし] ・だし汁:250ml ・酒:大さじ2 ・砂糖:大さじ2.5
・醤油:大さじ2
①キムチは大きい部分は小さく切る。
鶏もも肉は、小さめの一口大に切る。
玉ねぎは5mm幅に切る。
ミツバは1.5cmくらいの長さに切る。
卵は、2個と1個に分けて、溶いておく。
②鍋に[あわせだし]の材料を入れて煮立て、
鶏肉、玉ねぎを入れて、肉に火が通るまで5分くらい煮る。
③さらにキムチを加えて、再度に立ってきたところで、
溶き卵:2個を回しかけ、半熟になったら、
残りの溶き卵:1個と三つ葉を加えてふたをして火を止め、
1~2分蒸らす。
④丼にご飯をよそい、③をかけて出来上がり。
お好みで、海苔や食べる唐辛子ふりかけをかけても美味
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