・熟成キムチ:100g
・ご飯:茶碗2杯分 ・牛肉(細切れ):120g ・にんじん:1/8本
・ニラ:1/2束 ・ニンニク(みじん切り):小さじ1/2分
・白ごま:小さじ2
・ごま油:小さじ2
[調味料]・酒:大さじ1/2 ・砂糖:大さじ1/2
・醤油:小さじ2 ・塩コショウ:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
にんじんは細切りにする。
にらは2cmの長さに切る。
[調味料]を合わせる。
②フライパンにごま油とにんにくを入れて、香りが出てきたら
牛肉を入れていためる。
③牛肉の色が変わってきたら、にんじんとにらを入れて炒め、
火が通ってきたら、キムチを加え手軽く炒める。
④ご飯を加えていため合わせ、[調味料]を加える。
⑤全体にいため合わせたら、白ごまをふりかけ、軽く混ぜ合わせて出来上がり。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/620
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |