[1人分]
・熟成キムチ:40g
・スパゲティ:100g ・アスパラ:1/2束 ・ハム:2枚
・にんにく:1/2かけ 塩(茹でる用):適宜 ・ブラックペッパー:少々
・オリーブ油:大さじ1 ・白ワイン:小さじ1
①スパゲティは、塩を入れたたっぷりの湯で表示どおりに茹でる。
キムチは食べやすい大きさに、ハムは半分に切ってから、
1cm幅に切る。にんにくは薄切りにしておく。
②アスパラは4cmくらいの長さに切って、塩を入れたお湯で軽く茹でておく。
③フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを炒め、
香りが出てきたところで、アスパラとハムを入れて炒め、
さらにキムチも入れて白ワインを振りかけ、
茹で上がったスパゲティを入れて炒め合わせて、塩コショウする。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/221
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |