キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

アスパラとキムチのスパゲティ

アスパラとキムチのスパゲティレシピ

採れたてのアスパラをいただいたので、
今日はシンプルな
アスパラキムチスパゲティにしてみました。

旬のお野菜はやっぱり美味しいね☆
 
 

 
 

 
熟成キムチ[1人分] 
 ・熟成キムチ:40g
 ・スパゲティ:100g ・アスパラ:1/2束  ・ハム:2枚
 ・にんにく:1/2かけ 塩(茹でる用):適宜 ・ブラックペッパー:少々
 ・オリーブ油:大さじ1 ・白ワイン:小さじ1


①スパゲティは、塩を入れたたっぷりの湯で表示どおりに茹でる。
 キムチは食べやすい大きさに、ハムは半分に切ってから、
 1cm幅に切る。にんにくは薄切りにしておく。
②アスパラは4cmくらいの長さに切って、塩を入れたお湯で軽く茹でておく。
③フライパンにオリーブ油を入れて、にんにくを炒め、
 香りが出てきたところで、アスパラとハムを入れて炒め、
 さらにキムチも入れて白ワインを振りかけ、
 茹で上がったスパゲティを入れて炒め合わせて、塩コショウする。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月07日 08:31 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/221

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.