[2人分]
・鶏もも肉:2枚 ・塩コショウ:適量
・サラダ油:小さじ1 ・・ドライパセリ:少々
[ソース] ・香寿庵 ・熟成キムチ:50g
・ケチャップ:大さじ2 ・ウスターソース:大さじ1/2
・みりん:小さじ1/2 ・水:大さじ2
①鶏肉は皮のほうから、フォークなどで刺してから、両面塩コショウする。
②フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮のほうを下にして焼き、
焼き色がついたらひっくり返して同様に焼き色がついたら
蓋をして弱火にし、8分くらい蒸し焼きにする。
③キムチは1cm角位に切り、そのほかの[ソース]の材料と
あわせる。
④鶏肉に火が通ったら、余計な油をとり、③のソースをからめながら焼く。
⑤食べやすい大きさに切って、お皿に盛り、どらいパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/385
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |