キムチレシピ

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厚揚げとキムチの甘酢炒め

厚揚げとキムチの甘酢炒めレシピ


酢豚風のお味。

高2の長男にはう~ん、肉が欲しいな!と言われたけれど、
とってもヘルシーで、私はこれで十分

メタボな方にも^^

材料

白菜キムチ[2人分]
 ・厚揚げ:1枚  ・にんじん1/4個  ・ピーマン:1個
 ・パプリカ(赤)1/2個  ・タマネギ:1/2個  ・しいたけ:1個
 ・熟成キムチ:80g
 ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1

[調味料]・砂糖:大さじ2  ・酢:大さじ2
     ・醤油:大さじ1  ・ケチャップ:大さじ3
     ・鶏がらスープの素:小さじ1
     ・水:60ml  ・片栗粉:大さじ1


作り方
①厚揚げは一口大に切る。
 にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
 ピーマンとパプリカはヘタと種を取って、
 乱切りにする。
 しいたけは、4つに切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。

②[調味料]は混ぜ合わせる。

③熱した中華鍋に、サラダ油を入れ、
 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、椎茸の順に入れて
 炒め、一旦取り出す。

④中華なべに②を入れ、とろみがついてきたら、
 厚揚げ、③、キムチを入れ、絡めるように、
 炒め合わせる。

⑤ごま油を回しかけ、お皿に盛る。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年11月04日 22:19 | パーマリンク

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