




 [2人分]
[2人分]
 ・厚揚げ:1枚  ・にんじん1/4個  ・ピーマン:1個
 ・パプリカ(赤)1/2個  ・タマネギ:1/2個  ・しいたけ:1個
 ・熟成キムチ:80g
 ・サラダ油:大さじ1  ・ごま油:小さじ1
[調味料]・砂糖:大さじ2  ・酢:大さじ2
     ・醤油:大さじ1  ・ケチャップ:大さじ3
     ・鶏がらスープの素:小さじ1
     ・水:60ml  ・片栗粉:大さじ1

①厚揚げは一口大に切る。
 にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
 ピーマンとパプリカはヘタと種を取って、
 乱切りにする。
 しいたけは、4つに切る。
 熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③熱した中華鍋に、サラダ油を入れ、
 玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、椎茸の順に入れて
 炒め、一旦取り出す。
④中華なべに②を入れ、とろみがついてきたら、
 厚揚げ、③、キムチを入れ、絡めるように、
 炒め合わせる。
⑤ごま油を回しかけ、お皿に盛る。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/778
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |