[2人分]
・厚揚げ:1枚 ・にんじん1/4個 ・ピーマン:1個
・パプリカ(赤)1/2個 ・タマネギ:1/2個 ・しいたけ:1個
・熟成キムチ:80g
・サラダ油:大さじ1 ・ごま油:小さじ1
[調味料]・砂糖:大さじ2 ・酢:大さじ2
・醤油:大さじ1 ・ケチャップ:大さじ3
・鶏がらスープの素:小さじ1
・水:60ml ・片栗粉:大さじ1
①厚揚げは一口大に切る。
にんじんは皮をむいて、乱切りにする。
ピーマンとパプリカはヘタと種を取って、
乱切りにする。
しいたけは、4つに切る。
熟成キムチは食べやすい大きさに切る。
②[調味料]は混ぜ合わせる。
③熱した中華鍋に、サラダ油を入れ、
玉ねぎ、にんじん、パプリカ、ピーマン、椎茸の順に入れて
炒め、一旦取り出す。
④中華なべに②を入れ、とろみがついてきたら、
厚揚げ、③、キムチを入れ、絡めるように、
炒め合わせる。
⑤ごま油を回しかけ、お皿に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/778
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |