キムチレシピ

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キムチ天ぷら

キムチ天ぷらレシピ


すっぱくなってきたキムチも火を通すと甘みがでて、
美味しくなります。

今日はキムチ天ぷら作ってみました。


辛さはほとんどありませんが、にんにくの香りがほんのり!
ほのかな酸味もまた、食欲をそそります。

ご飯のおかずに、ビールのおつまみに最適ですね。
 
 



 
熟成キムチ [2人分]
 
 白菜キムチまたは熟成キムチ:160g
 豚肉こま切れ:100g 長ねぎ:1/2本 

[調味料]お酒:小さじ1 醤油:小さじ1 天ぷら粉:適宜 天ぷら油:適宜
 
 
作り方

 ①豚肉に、お酒と醤油で下味をつけておく。
 ②長ねぎを小口切りにする。
 ③キムチは白菜キムチならそのまま、熟成キムチなら食べやすい大きさに切る。
 ③下味をつけた豚肉に軽く小麦粉を振り、キムチ・長ねぎと共に水で溶いた
  天ぷら粉に入れて混ぜ合わせ、油で揚げる。

 ★焦げやすいので注意してくださいね。
 
 



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投稿者: koujuan 日時: 2006年10月21日 11:45 | パーマリンク

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