・熟成キムチ:60g
・大根:8cm(約350g) ・桜海老:25g ・青ねぎ(小口切り):適量
・絹さや:8枚 ・ご飯:320g
・鶏がらスープ:1200ml
・ごま油:少々
[調味料] ・塩:大さじ1/2 ・醤油:小さじ1 ・酒:大さじ2
①大根は大き目の細切り(5mm角×4cmくらい)に切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
絹さやや、筋を取り、2~3等分に斜めに切る。
②鍋に鶏がらスープを入れて、沸騰してきたら、
大根を加えて、柔らかくなるまで煮る。
③桜海老とキムチを加え、アクを取り、調味料で味を調える。
④ご飯を加えて3分ほど煮、絹さやを加え、絹さやに火が通ったら、
ごま油少々を回しかける。
⑤器に盛り、青ねぎを散らして出来上がり。
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