キムチレシピ

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もやしキムチギョウザ

もやしキムチギョウザレシピ
 
あっさりとした仕上がりです♪
これもまた美味☆

がしかし。。。
フライパンの調子が悪く、あまりきれいに焼けなかった。。。>いや、腕の問題?(^^;
 

材料

白菜キムチ[25個分]
 ・もやし:1袋  ・塩:小さじ1
 ・豚ひき肉:100g  ・熟成キムチ:70g
 ・長ねぎ:1/2本 ・おろししょうが:小さじ2/3  ・ギョウザの皮:25枚
 ・塩・こしょう:少々 ・中華味:少々 ・ごま油:大さじ1 ・サラダ油:大さじ1  

 
 
作り方

①ボールにもやしと塩:小さじ1を入れ、
 よくもんでしばらく置いておく。

②キムチは細かく刻み、
 ねぎはみじん切りにする。

③豚ひき肉、キムチ、長ねぎしょうが、塩こしょう
 中華味を加えよく混ぜ合わせる。
 しんなりしたもやしは水気を良く切って加え、
 さらに混ぜ合わせる。
 最後にごま油:大さじ1を加えて、軽く混ぜ合わせる。

④③を25等分にし、
 ギョウザの皮に乗せ、ふちに水をつけて、
 ひだを作りながら包む。

⑤フライパンにサラダ油を熱し、④を並べ、
 焼き色がついたら、ギョウザの半分くらい隠れるくらいの水を注ぎ、
 ふたをして蒸し焼きにする。

⑥ギョウザの皮が透明になってきたら、
 水を捨て、水分を飛ばし、
 分量外のごま油を回しかける。
 

使用したキムチ 
 もやしキムチギョウザは、
 癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の熟成キムチで作りました(^-^)
 



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投稿者: koujuan 日時: 2008年12月01日 08:54 | パーマリンク

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