キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ほたてとキムチのオムレツ

ほたてとキムチのオムレツレシピ

お客様の智恵様から頂戴した
キムチ料理「ホタテとキムチのオムレツ」です。
 
水煮ほたての甘さと、キムチの辛味、
バターの風味をを組み合わせたレシピ。
 
辛いのが苦手な場合は、キムチの量を減らして、ほたてを増やしても
とのこと。
 
ぜひお試し下さいね。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・白菜キムチ:60g
 ・水煮ほたて 40g ・玉ねぎ 1/4個  ・卵 2個
 ・牛乳 大さじ1 ・バター 10g  ・塩・こしょう :少々
 ・サラダ油:小さじ1

作り方

①ほたては水気を切る。
 玉ねぎは色紙切りにする。
 卵と牛乳を合わせて、塩とこしょうを振る。

②フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、キムチ、ほたてを炒め、
 取り出しておく。

③フライパンにバターを熱して、卵を流し入れる。

④炒めた具材を置いて、巻いていく。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年02月10日 11:39 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/519

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.