お客様の智恵様から頂戴した
キムチ料理「ホタテとキムチのオムレツ」です。
水煮ほたての甘さと、キムチの辛味、
バターの風味をを組み合わせたレシピ。
辛いのが苦手な場合は、キムチの量を減らして、ほたてを増やしても
とのこと。
ぜひお試し下さいね。
・白菜キムチ:60g
・水煮ほたて 40g ・玉ねぎ 1/4個 ・卵 2個
・牛乳 大さじ1 ・バター 10g ・塩・こしょう :少々
・サラダ油:小さじ1
①ほたては水気を切る。
玉ねぎは色紙切りにする。
卵と牛乳を合わせて、塩とこしょうを振る。
②フライパンにサラダ油を熱して、玉ねぎ、キムチ、ほたてを炒め、
取り出しておく。
③フライパンにバターを熱して、卵を流し入れる。
④炒めた具材を置いて、巻いていく。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/519
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |