キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

厚揚げキムチ炒め

厚揚げキムチ炒めレシピ
 
 
簡単にできる、とてもヘルシーな一品。

白菜キムチの旨みが、厚揚げとねぎにしっかりと絡まって、
食欲が増します^^

ご飯のおかずにも、お酒のおつまみにもおすすめデス!




材料
 
白菜キムチ[2人分]

 ・厚揚げ 1/2枚
 ・白菜キムチ 50g
 ・長ねぎ 1/2本
 ・貝割れ 少々
 
 [調味料] キムチの残り汁:大さじ1  ごま油:大さじ1 酒:大さじ1 醤油:大さじ1.5


作り方

 ①厚揚げはお湯を掛けて軽く油を抜き、縦半分にし、1cmくらいの幅に切る。
 ②長ねぎは斜め切り。
 ③熱したフライパンにごま油をいれ、①と②をいためる。
 ④火が通ったら、白菜キムチ、お酒、醤油を入れ
 ⑤フライパンを返しながら、味を絡ませ、最後にキムチの残り汁を掛けて、
  出来上がり!



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:     

投稿者: koujuan 日時: 2006年11月20日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/53

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.