キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉とキムチのお味噌汁

豚肉とキムチのお味噌汁レシピ

玉ねぎの甘さとキムチの辛さがいい感じ♪
豚肉はキムチととてもよくあう食材ですので、
この組み合わせはなかなかですよ。

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・豚肉:40g ・玉ねぎ:1/4個 
 ・白菜キムチ:40g  ・ネギの小口切り:大さじ1
 ・だし汁:400ml  ・味噌:大さじ1.5~2


作り方
①豚肉は2cm幅に切る。
 玉ねぎは縦に1cmの幅に切る。

②鍋にだし汁と玉ねぎを入れ、
 玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れ、
 火が通ったところで、白菜キムチと味噌を加える。

③沸騰する直前で火を止め、ねぎを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:  

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月01日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/654

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.