・豚肉:40g ・玉ねぎ:1/4個
・白菜キムチ:40g ・ネギの小口切り:大さじ1
・だし汁:400ml ・味噌:大さじ1.5~2
①豚肉は2cm幅に切る。
玉ねぎは縦に1cmの幅に切る。
②鍋にだし汁と玉ねぎを入れ、
玉ねぎが透き通ってきたら、豚肉を入れ、
火が通ったところで、白菜キムチと味噌を加える。
③沸騰する直前で火を止め、ねぎを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/654
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |