キムチレシピ

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キムチにら玉あんかけ

キムチにら玉あんかけレシピ

なんてことないにら玉ですが、
豚肉とキムチを入れて、うま味をアップ。

とろ~りとした甘酢あんをかけて出来上がり!

ご飯によく合う一品です。
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・白菜キムチ:60g
 ・にら:1束  ・豚肉:80g  ・卵:4個
 ・サラダ油:大さじ2.5 ・グリーンピース:20g

[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1

[甘酢あん]  固形チキンスープの素:大さじ1/2  ・水:100ml
 砂糖:大さじ1 ・ 酢:大さじ1  ・醤油:小さじ1  片栗粉:小さじ1
 ・おろし生姜:小さじ1/2


作り方

①ニラは根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。
 豚肉はちいさめに切り、[豚肉下味用調味料] を絡める。
 キムチは小さめのざく切りにする。

②フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉をいため、
 火が通ったら、にらを加えて、しんなりしてきたら、
 キムチも加え、軽く炒め合せ、冷ます。

③[甘酢あん]の材料をなべに入れて火にかけ、
 ととろみがついたら火を止め、グリーンピースを加える。

④ボールに卵2個を割りほぐし、②の半量を加えて混ぜ合わせる。

⑤フライパンにサラダ油:大さじ1を熱し、③を流しいれ、大きくかき混ぜ、
 半熟になったら、丸く形を整え、ひっくり返し、軽く火を通し、
 お皿に乗せ、③の甘酢あんの半量をかける。



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投稿者: koujuan 日時: 2008年07月15日 08:33 | パーマリンク

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