・白菜キムチ:60g
・にら:1束 ・豚肉:80g ・卵:4個
・サラダ油:大さじ2.5 ・グリーンピース:20g
[豚肉下味用調味料] ・酒:小さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・醤油:小さじ1
[甘酢あん] 固形チキンスープの素:大さじ1/2 ・水:100ml
砂糖:大さじ1 ・ 酢:大さじ1 ・醤油:小さじ1 片栗粉:小さじ1
・おろし生姜:小さじ1/2
①ニラは根元を切り落とし、2~3cmの長さに切る。
豚肉はちいさめに切り、[豚肉下味用調味料] を絡める。
キムチは小さめのざく切りにする。
②フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、豚肉をいため、
火が通ったら、にらを加えて、しんなりしてきたら、
キムチも加え、軽く炒め合せ、冷ます。
③[甘酢あん]の材料をなべに入れて火にかけ、
ととろみがついたら火を止め、グリーンピースを加える。
④ボールに卵2個を割りほぐし、②の半量を加えて混ぜ合わせる。
⑤フライパンにサラダ油:大さじ1を熱し、③を流しいれ、大きくかき混ぜ、
半熟になったら、丸く形を整え、ひっくり返し、軽く火を通し、
お皿に乗せ、③の甘酢あんの半量をかける。
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