![]()

![]()
![]()
![]()
 ・白菜キムチ:100g
 ・シーフードミックス(冷凍):130g  ・ベーコン:2枚
 ・じゃがいも:1個  ・ニンジン:1/4本  ・玉ねぎ:1/2個
 ・マカロニ:30g  ・塩(ゆでる用):少々
 ・バター:大さじ1  ・牛乳:400ml   ・こしょう:少々
              ・クラッカー:適量  ・ドライパセリ:少々
[スープ] ・水:400ml ・固形スープの素:1個
![]()
①じゃがいもは1cm角に切って、水に放ち、そのあとざるに上げて水気を切る。
 ベーコンは1cm幅。
 ニンジンは皮をむいて、1cm角に。
 玉ねぎも1cm角に切る。
②マカロニは、塩を入れた熱湯で表示時間通りゆでて、
 ざるに上げておく。
③鍋にバターをとかし、ベーコン、じゃがいも、にんじん、
 玉ねぎを加えて炒める。
④バターが絡まったところでシーフードミックスと
 キムチを加えて、軽く混ぜ合わせ、[スープ]の材料を加え、
 煮立ったらあくをすくって弱火にし、材料が柔らかくなるまで、
 約10分煮る。
⑤牛乳を加えて、煮立つ直前でマカロニを加え、
 コショウで味を調える。
⑥器に盛り、クラッカーとドライパセリを散らす。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/456
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |