キムチレシピ

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キムチクラムチャウダー

キムチクラムチャウダーレシピ

キムチを結構たくさん入れても大丈夫!
 
牛乳の甘味と調和して、
まろやかな仕上がりになりますよ。
 

材料

白菜キムチ[4人分]

 ・白菜キムチ:100g
 ・シーフードミックス(冷凍):130g  ・ベーコン:2枚
 ・じゃがいも:1個  ・ニンジン:1/4本  ・玉ねぎ:1/2個
 ・マカロニ:30g  ・塩(ゆでる用):少々
 ・バター:大さじ1  ・牛乳:400ml   ・こしょう:少々
              ・クラッカー:適量  ・ドライパセリ:少々

             [スープ]  ・水:400ml  ・固形スープの素:1個

作り方

①じゃがいもは1cm角に切って、水に放ち、そのあとざるに上げて水気を切る。
 ベーコンは1cm幅。
 ニンジンは皮をむいて、1cm角に。
 玉ねぎも1cm角に切る。
②マカロニは、塩を入れた熱湯で表示時間通りゆでて、
 ざるに上げておく。
③鍋にバターをとかし、ベーコン、じゃがいも、にんじん、
 玉ねぎを加えて炒める。
④バターが絡まったところでシーフードミックスと
 キムチを加えて、軽く混ぜ合わせ、[スープ]の材料を加え、
 煮立ったらあくをすくって弱火にし、材料が柔らかくなるまで、
 約10分煮る。
⑤牛乳を加えて、煮立つ直前でマカロニを加え、
 コショウで味を調える。
⑥器に盛り、クラッカーとドライパセリを散らす。

 



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投稿者: koujuan 日時: 2007年12月19日 08:11 | パーマリンク

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