・白菜キムチ:100g
・シーフードミックス(冷凍):130g ・ベーコン:2枚
・じゃがいも:1個 ・ニンジン:1/4本 ・玉ねぎ:1/2個
・マカロニ:30g ・塩(ゆでる用):少々
・バター:大さじ1 ・牛乳:400ml ・こしょう:少々
・クラッカー:適量 ・ドライパセリ:少々
[スープ] ・水:400ml ・固形スープの素:1個
①じゃがいもは1cm角に切って、水に放ち、そのあとざるに上げて水気を切る。
ベーコンは1cm幅。
ニンジンは皮をむいて、1cm角に。
玉ねぎも1cm角に切る。
②マカロニは、塩を入れた熱湯で表示時間通りゆでて、
ざるに上げておく。
③鍋にバターをとかし、ベーコン、じゃがいも、にんじん、
玉ねぎを加えて炒める。
④バターが絡まったところでシーフードミックスと
キムチを加えて、軽く混ぜ合わせ、[スープ]の材料を加え、
煮立ったらあくをすくって弱火にし、材料が柔らかくなるまで、
約10分煮る。
⑤牛乳を加えて、煮立つ直前でマカロニを加え、
コショウで味を調える。
⑥器に盛り、クラッカーとドライパセリを散らす。
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