キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚キムチ

豚キムチレシピ

今までも、豚キムチは、何度か作っているのですが、
今回は、

余計なものは加えない、
豚肉とキムチだけの豚キムチです。

キムチのおいしさが決め手ですね!
 
 

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・熟成キムチ:50g  ・豚肉:200g 
 ・白ごま:少々  ・青ねぎ:少々 ・ごま油:大さじ1  

[豚肉下味用調味料] ・酒:大さじ1 ・塩、コショウ:少々 片栗粉:大さじ1


作り方

①豚肉は一口大に切り、[豚肉下味用調味料]を絡めておく。
②キムチは食べやすい大きさに切る。
 青ねぎは小口切りにする。
③フライパンにごま油を熱し、豚肉をいためる。
 火が通ったところで、キムチを入れていため合わせ、
 器に盛る。
④青ねぎと白ゴマを散らす



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年11月02日 08:10 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/408

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.