・春雨:40g ・鶏ささみ:1本 ・酒:大さじ1/2
・白菜キムチ:40g
・きゅうり:1/2本 ・塩(揉む用):少々
・市販の中華ドレッシング:大さじ2~3
・白いりゴマ:少々
①春雨は表示通りゆでて、食べやすい大きさに切る。
②ささみは筋を取りのぞき、耐熱容器に乗せ、お酒をふりかけ、塩コショウし、
ラップをかけて、電子レンジで1分半~2分くらい、加熱し、火を通す。
粗熱が撮れたら、食べやすい大きさに割く。
③キュウリは斜めに細切りにし、塩少々を振りかけておく。
④ボールに水を切った春雨、キムチ、ささみ、胡瓜をいれ
中華ドレッシングで和える。
⑤器に盛り、白ゴマを散らす。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/661
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |