キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

春雨キムチサラダ

春雨キムチサラダレシピ
 
 
辛さは控え目、上品なお味に仕上がってます。
辛いのがお好きな方は、もう少し、キムチの量を増やしてもいいかも。
 

材料


白菜キムチ
[4人分]

 ・春雨:40g ・鶏ささみ:1本 ・酒:大さじ1/2
 ・白菜キムチ:40g
 ・きゅうり:1/2本 ・塩(揉む用):少々
 ・市販の中華ドレッシング:大さじ2~3
 ・白いりゴマ:少々
 

作り方

①春雨は表示通りゆでて、食べやすい大きさに切る。
 
②ささみは筋を取りのぞき、耐熱容器に乗せ、お酒をふりかけ、塩コショウし、
 ラップをかけて、電子レンジで1分半~2分くらい、加熱し、火を通す。
 粗熱が撮れたら、食べやすい大きさに割く。

③キュウリは斜めに細切りにし、塩少々を振りかけておく。

④ボールに水を切った春雨、キムチ、ささみ、胡瓜をいれ
 中華ドレッシングで和える。

⑤器に盛り、白ゴマを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年07月08日 08:24 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/661

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.