[2人分]
・白菜キムチ:70g
・牛薄切り肉:200g ・にら:1/2束 ・サラダ油:大さじ1/2 ・大根おろし:適宜
[調味料] ・酒:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ2 ・醤油:大さじ2
(調味料は合わせておく)
①にらは半分に切る。
②牛肉を広げ、その上ににらとキムチを乗せて、牛肉できっちりとまく。
タコ糸で巻いたほうがベター。
③フライパンに油を熱し、②を並べ、きれいな焼き色が付くまで焼く。
このとき、中のにらまで火が通るように気をつけて焼く。
④きれいな焼き色がついたら、合わせておいた調味料を回しかけ、
照りよく絡める。
⑤1.5cm~2cmくらいの幅に切り、お皿に盛る。
大根おろしでいただく。
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