・スパゲティ:100g ・塩(スパゲティ茹でる用):少々
・熟成キムチ:60g
・豚肉:50g ・にんにく:1片 ・長ねぎ:5cm ・ごま油:大さじ1
[調味料] ・酒:大さじ1/2 ・醤油:大さじ1/2 ・こしょう:少々
①キムチは食べやすい大きさに切る。
豚肉は一口大に切る。
長ネギは小口切りにする。
にんにくは半分に切って、つぶしておく。
②スパゲティは、たっぷりのお湯に、塩を加えて表示通りゆで、
ざるにあげる。
③フライパンにごま油とにんにくを入れ、
香りが出てきたら豚肉を炒める。
④豚肉の色が変わったら、キムチを入れて、よく炒め、
お酒と醤油を振りかける。
⑤スパゲティを入れて炒め合わせ、こしょうで味を整え、
最後に長ねぎの小口切りを加えて、さっと炒めて
器に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/474
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |