キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚キムチスパゲティ

豚キムチパスタレシピ

これ!めちゃめちゃおいしいです。

やっぱり豚肉とキムチの組み合わせは最高ですね!
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・スパゲティ:100g ・塩(スパゲティ茹でる用):少々
 ・熟成キムチ:60g
 ・豚肉:50g ・にんにく:1片 ・長ねぎ:5cm ・ごま油:大さじ1

[調味料] ・酒:大さじ1/2  ・醤油:大さじ1/2 ・こしょう:少々

作り方

①キムチは食べやすい大きさに切る。
 豚肉は一口大に切る。
 長ネギは小口切りにする。
 にんにくは半分に切って、つぶしておく。

②スパゲティは、たっぷりのお湯に、塩を加えて表示通りゆで、
 ざるにあげる。

③フライパンにごま油とにんにくを入れ、
 香りが出てきたら豚肉を炒める。

④豚肉の色が変わったら、キムチを入れて、よく炒め、
 お酒と醤油を振りかける。

⑤スパゲティを入れて炒め合わせ、こしょうで味を整え、
 最後に長ねぎの小口切りを加えて、さっと炒めて
 器に盛る。




▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2008年01月06日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/474

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.