キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチカルボナーラ

キムチカルボナーラレシピ

生クリームと卵黄で柔らかいお味に仕上がりますが、

キムチの旨みがしっかりと感じられます。
 

材料

白菜キムチ[1人分]

 ・熟成キムチ:40g
 ・スパゲティ:80g  ・ベーコン:1枚  ・ドライパセリ:少々
 ・サラダ油:小さじ1  ・ブラックペッパー:少々

[ソース]・卵黄:1/2個  ・生クリーム:大さじ2
     ・粉チーズ:小さじ2  ・塩:少々
 

作り方

①[ソース」の材料は合わせておく。
 ベーコンは1cm幅に切る。
 キムチは食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を熱し、ベーコンをいため、
 さらにキムチを加えて軽くいためておく。
③スパゲティは表示どおりゆでてざるに上げ、
 ①と②を絡めて、お皿に盛り、ブラックペッパーと
 ドライパセリを散らす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:    

投稿者: koujuan 日時: 2007年08月22日 08:14 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/334

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.