キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

チャーシューのキムチ和え

チャーシューのキムチ和えレシピ

簡単でうまいっ!

おつまみに最適です。


 
熟成キムチ[2人分]
 
 ・熟成キムチ:50g 
 ・チャーシュー(市販のもの):5枚  ・貝割れ:1/2パック  

 [調味料] ごま油:大さじ1  醤油:大さじ1  ・砂糖:小さじ1/2
 

 
 ①キムチは食べやすい大きさに切る。チャーシューは5mm幅に切る。
  カイワレは根の部分を切り、長さ半分に切る。
 ②調味料をすべて合わせておく。
 ③キムチ、チャーシュー、カイワレを②の調味料で和えて出来上がり。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年03月16日 08:26 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/169

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.