・豚肉:200g ・大根おろし:1カップ
・塩こしょう:少々 ・ごま油:大さじ1/2
[キムチねぎだれ] ・長ネギ:1/2本 ・白菜キムチ:40g
・酢:大さじ1 ・しょうゆ:大さじ1
・砂糖:小さじ1 ・ごま油:小さじ1
①豚肉は食べやすい大きさに切る。
大根おろしはざるに上げ、水気を切る。
キムチは、小さめに切る。
ねぎはみじん切りにする。
②[キムチねぎだれ]の酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、
その中にねぎとキムチを漬け込む。
③フライパンにごま油:大さじ1/2を熱し、豚肉をいため、
軽く塩コショウしてお皿に並べる。
④その上に水気を切った大根おろしをのせ、上から②のねぎだれをかける。
今回の豚肉のおろしキムチねぎソースには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチを使いました(^-^)
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