キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

豚肉のおろしキムチネギソース

豚肉のおろしキムチネギソースレシピ

 
大根おろしのさっぱり感に、
キムチ入りネギソースの辛味!

豚肉をさっぱりとおいしくいただきました☆
 
(今日の写真は次男作)

材料

白菜キムチ[2人分]

 ・豚肉:200g ・大根おろし:1カップ 
 ・塩こしょう:少々 ・ごま油:大さじ1/2

[キムチねぎだれ] ・長ネギ:1/2本  ・白菜キムチ:40g
          ・酢:大さじ1  ・しょうゆ:大さじ1 
                       ・砂糖:小さじ1  ・ごま油:小さじ1


作り方

①豚肉は食べやすい大きさに切る。
 大根おろしはざるに上げ、水気を切る。
 キムチは、小さめに切る。
 ねぎはみじん切りにする。

②[キムチねぎだれ]の酢、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせ、
 その中にねぎとキムチを漬け込む。

③フライパンにごま油:大さじ1/2を熱し、豚肉をいため、
 軽く塩コショウしてお皿に並べる。

④その上に水気を切った大根おろしをのせ、上から②のねぎだれをかける。



 今回の豚肉のおろしキムチねぎソースには、
癖のない、日本人向け醤油ベースの香寿庵の白菜キムチを使いました(^-^)
 



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2008年10月12日 08:32 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/756

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.