キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

ピリ辛豚挽き肉のレタス巻き

ピリ辛豚挽き肉のレタス包みレシピ

お味はGood!

難点は、具が多すぎたのか、
ちょっとこぼれやすい^^
 
具を少なめにするか、ご飯にかけて、丼にしてもいいね☆
 

材料

白菜キムチ[2人分]
 
 ・豚挽き肉:150g ・香寿庵 ・熟成キムチ:50g
 ・長ねぎ:1/2本  ・しょうが1かけ ・ごま油:大さじ1
 ・レタス:5~6枚  ・もやし:1/3パック

             [調味料] ・塩・コショウ:少々  ・酒:大さじ1/2  ・醤油:小さじ2
             [水溶き片栗粉] 片栗粉:小さじ1  水:小さじ2

 
作り方

①キムチは小さめに切る。
 長ねぎはあらみじん切り。しょうがはみじん切り。
 もやしはゆでて水気を切っておく。
 レタスは洗って、形を整える。
②フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて
 香りが経ってきたら豚挽き肉を入れて炒め、
 色が変わってきたら、キムチとねぎを加える。
③[調味料を加えて炒め、最後に
 水で溶いた片栗粉を加える。
④レタスの上に、もやし、③を乗せて包んでいただく。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年10月11日 08:59 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/386

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.