[2人分]
・豚挽き肉:150g ・香寿庵 ・熟成キムチ:50g
・長ねぎ:1/2本 ・しょうが1かけ ・ごま油:大さじ1
・レタス:5~6枚 ・もやし:1/3パック
[調味料] ・塩・コショウ:少々 ・酒:大さじ1/2 ・醤油:小さじ2
[水溶き片栗粉] 片栗粉:小さじ1 水:小さじ2
①キムチは小さめに切る。
長ねぎはあらみじん切り。しょうがはみじん切り。
もやしはゆでて水気を切っておく。
レタスは洗って、形を整える。
②フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れて
香りが経ってきたら豚挽き肉を入れて炒め、
色が変わってきたら、キムチとねぎを加える。
③[調味料を加えて炒め、最後に
水で溶いた片栗粉を加える。
④レタスの上に、もやし、③を乗せて包んでいただく。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/386
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |