キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチあんかけ卵豆腐

キムチあんかけ卵豆腐レシピ

おもてなしにも最適!

とっても上品なお味に仕上がりました。

夏は冷たくして、冬はあたためてお召し上がり下さい。

 
 

 
熟成キムチ[2人分] 

 ・<熟成キムチ:30g  ・卵豆腐:2個  ・刻み三つ葉:少々
 ・だし汁:100cc

[調味料] ・酒:小さじ1  ・みりん・醤油:各小さじ1/2

[水溶き片栗粉]  ・片栗粉:小さじ1/2  ・水:大さじ1/2

①キムチは小さめに切る。
②鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮立ったら、[調味料]とキムチを加え、
 再度煮立ってきたら、[水溶き片栗粉]を回しいれ、とろみがついたら、
 火を止め冷蔵庫で冷やす。
③卵豆腐を器に盛り、②のあんをかけ、ミツバをちらす。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年05月23日 08:30 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/237

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.