キムチレシピ

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キムチ入りねぎ味噌の包み焼き

キムチ入りねぎ味噌の包み焼きレシピ

おつまみに最高の一品。

レモンの酸味が新しい感覚。


私はレモンがあったほうがおいしいと思うのですが、
主人と子供は、レモンはないほうがいいといっていました。

お好みでどうぞ。
 
 

 
 

 
熟成キムチ[4人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・油揚げ:1枚  ・レモン:お好みで

[ねぎ味噌] ・味噌:大さじ2 ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1
        ・すりごま(白):大さじ2  ・ねぎ:2/3本

 ①油揚は半分に切って熱湯をかけ、袋状に開く。
   キムチは細かく切る。ねぎは大きめのみじん切りにする。
 ②ねぎ味噌の材料とキムチを合わせ、油揚の中に入れ、
   口を楊枝で留める。
 ③中火のフライパンで、両面焼き色が付くまで焼く。
 ④食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。



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投稿者: koujuan 日時: 2007年04月23日 08:50 | パーマリンク

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