



 
 

 
 [4人分]
[4人分]
 
 ・熟成キムチ:40g 
 ・油揚げ:1枚  ・レモン:お好みで
 [ねぎ味噌] ・味噌:大さじ2 ・砂糖:大さじ1  ・みりん:大さじ1
        ・すりごま(白):大さじ2  ・ねぎ:2/3本

 ①油揚は半分に切って熱湯をかけ、袋状に開く。
   キムチは細かく切る。ねぎは大きめのみじん切りにする。
 ②ねぎ味噌の材料とキムチを合わせ、油揚の中に入れ、
   口を楊枝で留める。
 ③中火のフライパンで、両面焼き色が付くまで焼く。
 ④食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/207
 
 
 
 
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |