[4人分]
・熟成キムチ:40g
・油揚げ:1枚 ・レモン:お好みで
[ねぎ味噌] ・味噌:大さじ2 ・砂糖:大さじ1 ・みりん:大さじ1
・すりごま(白):大さじ2 ・ねぎ:2/3本
①油揚は半分に切って熱湯をかけ、袋状に開く。
キムチは細かく切る。ねぎは大きめのみじん切りにする。
②ねぎ味噌の材料とキムチを合わせ、油揚の中に入れ、
口を楊枝で留める。
③中火のフライパンで、両面焼き色が付くまで焼く。
④食べやすい大きさに切って、お皿に盛る。
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/207
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |