![]()

![]()
![]()
 ・白菜キムチ:100g
 ・豚ひき肉:250g  ・タマネギ:1/2個  ・しいたけ:2個  ・焼売の皮:30枚
[調味料] ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1 
       ・塩:小さじ1/4 ・コショウ:少々  ・片栗粉:大さじ1
そのほか蒸す用に、クッキングシートまたはキャベツ、レタスなど、  
 
 
![]()
 ①たまねぎ・しいたけ・キムチはみじん切りにし、ひき肉、[調味料]と
   よく混ぜ合わせる。
 ②①を30等分にし、シュウマイの皮で包む。
 ③シューマイはクッキングシートやキャベツなどの上に、くっつかないように並べ、
  湯気のたった蒸し器に入れて10分程度、火が通るまで蒸す。
このエントリーのトラックバックURL: 
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/267
| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | |||
| 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 
| 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 
| 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 
| 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |