キムチレシピ

手作りキムチと唐辛子ふりかけde楽しくお料理!
ほぼ毎日更新!yuu@店長のキムチ料理♪1日1レシピ!

キムチシューマイ

キムチシュウマイレシピ

 
 
キムチシュウマイレシピ 実は・・・
 シュウマイ自体、初めて作りました^^

 形は不ぞろいですが、味はもちろん(o^-')b グッ!

 ※あっ!この写真のままではくっつきすぎなので、
 もっと離して蒸してくださいね。

 
 
 
 
材料
 
白菜キムチ[30個分] 

 ・白菜キムチ:100g
 ・豚ひき肉:250g  ・タマネギ:1/2個  ・しいたけ:2個  ・焼売の皮:30枚

[調味料] ・酒:大さじ1  ・醤油:大さじ1/2  ・砂糖:大さじ1/2 ・ごま油:大さじ1 
       ・塩:小さじ1/4 ・コショウ:少々  ・片栗粉:大さじ1

そのほか蒸す用に、クッキングシートまたはキャベツ、レタスなど、

作り方


 ①たまねぎ・しいたけ・キムチはみじん切りにし、ひき肉、[調味料]と
   よく混ぜ合わせる。
 ②①を30等分にし、シュウマイの皮で包む。
 ③シューマイはクッキングシートやキャベツなどの上に、くっつかないように並べ、
  湯気のたった蒸し器に入れて10分程度、火が通るまで蒸す。



▼レシピブログに参加しています!応援クリックお願いします(o^^o)

キムチレシピ検索ワード:   

投稿者: koujuan 日時: 2007年06月16日 08:38 | パーマリンク

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.koujuan.co.jp/blog/mt-tb.cgi/267

コメントを投稿


(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)


Copyright (c) 2006-2015 Koujuan All Rights Reserved.